Abnehmen
- Pro:
- freundlichkeit des gesamten Personals
- Kontra:
- Sportlich zuwenig möglich da zuklein
- Krankheitsbild:
- Adipositas
- Privatpatient:
- nein
- Erfahrungsbericht:
-
Super gute Therapeuten, nette Ärzte alle immer Freundlich. Zimmer gut eingerichtet, Einzelzimmer bis auf Station 2 alle mit Balkon.Essen wie zuhause, also fast immer gleich zum Frühstück und Abends. Käse Wurst
Salami, Reicht und reichlich. Man kann ja selbst Einkaufen . Sport in der Muckibude schlecht da zu klein und immer voll. Ausweichung nach draussen muss sein mit laufen Walken usw. Viele Ausflüge möglich mit wandern oder Bike fahren.Toller Kurpark und versuchen in den Jahnpark zukommen.Minigolf usw. Tolle Altstadt
ca 15 min zu Fuß Einkaufen auch ca 15 min weg. Tolle Umgebung, Leider sind Fettmessung Ernährungsgespräche meist erst nach 1 Woche, das muß früher passieren .
Mittagessen hat meist ca 400-500 Kallorien so das man Früh und abend gut planen kann mit viel Salat.
Bin mit BMI 35 dahin und mit 31 zurück, 6 kilo in 4 wochen weg und 5 cm Bauchfett weg.Bin zufrieden und mache zuhause weiter..
Kann ich nur Empfehlen bei Adipositas
1 Kommentar
Sehr geehrte/r UweKop
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auf die wir gerne eingehen. Zudem freuen wir uns auch über Ihre positiven Äußerungen.
All unsere Zimmer wurden in den vergangenen Jahren renoviert und sind entsprechend Hotel Character eingerichtet. Generell finden Renovierungsmaßnahmen fortlaufend statt.
Ihre Anregungen zur Cafeteria Hessenstube, die von einem externen Anbieter betrieben wird, geben wir gerne weiter. Öffnungszeiten werden immer wieder angepasst, je nach Bedarf.
Die Wassertemperatur unseres Schwimmbades beträgt dauerhaft mindestens 28 Grad. Die Temperatur, sowie entsprechende Richtwerte werden täglich überprüft.
Therapien werden indikationsspezifisch in partizipativer Entscheidungsfindung zwischen Arzt und Patient festgelegt, um die angestrebten Therapieziele des Rehabilitanden zu erreichen. Den Ausfall von Vorträgen bedauern wir sehr. Leider bleiben auch wir von krankheitsbedingten Ausfällen unsere Therapeuten nicht verschont. Ausfälle werden i.d.R. kompensiert und entsprechend nachgeholt.
Zur besseren Verdaulichkeit des Brotes wird dieses tatsächlich abgelagert, da frisches Brot bei vielen Indikationen der behandelten Rehabilitanden, nicht vertragen wird. Zudem wird das Brot vorab sterilisiert, um eine Keimreduzierung zu erreichen.
Alle Gerichte des Mittagstisches werden selbst und nach den Vorgaben der RAL (Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz) und der DAEM (Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin) berechnet und zubereitet. Wir verwenden bei der Speisenversorgung ausschließlich das „Cook and Serve“ Verfahren. Zu allen Gerichten und vielen Lebensmitteln bieten wir eine ballaststoffarme Variante an, die für CED-Patienten geeignet ist.
Bei der von Ihnen beschriebenen Ernährungsberatung hielt es sich um eine Ernährungsvisite. Bei einer Ernährungsvisite sind regelhaft mindestens ein Arzt/Ernährungsmediziner, eine Diätassistentin, eine Ökotrophologin und eine Ernährungsschwester anwesend. Dieses interdisziplinäre Team wird bewusst gewählt um für den Rehabilitanden ein individuell ausgerichtetes ernährungstherapeutisches Konzept festzulegen. Für CED Patienten gibt es dennoch keine speziellen Ernährungsempfehlungen, hierbei spielt immer die individuelle Verträglichkeit eine Rolle.
Wir hoffen, dass der Aufenthalt in der Vitalisklinik zu Ihrer Genesung beigetragen hat und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
J.Braun
Referentin der Klinikleitung/QMB